카테고리 없음 2016. 7. 22. 11:18

여름이면 특히 식중독에 많이 걸리는데요~

흔히 날것, 해산물만 주의하면 된다고 생각하는데

그게 아니라고 합니다!! 여름척 식중독에 걸리지 않기 위해

특히나 주의해야 할 음식이 있다고 하는데요~!


바로 첫번째는 소고기 입니다.

소고기 같은 경우는 대장균때문에 식중독을 일으킬 수 있는데요

그 중에서도 가장 큰 원인은 햄버거에서 생겼다고 합니다~

햄버거를 먹을 때 패티로 이용되는 고기의 질을

완전히 확신할 수 없다면

고기를 완전히 익혀달라고 주문하는 것이 좋습니다!

그리고 음식이 나왔을 때 패티 중앙이 분홍색이 보이지 않는지

확인하는 것도 좋은 방법인데요~

만약 집에서 요리하는 경우에는 고기의 가장 두툼한

부분까지 잘 익을 수 있도록 잘 익히는 것이 중요합니다.



또한 생채소 역시 식중독 위험이 있는데요 채소에는 닭이나

소고기, 계란, 돼지고기보다 살모넬라 식중독의 더 큰 원인이

된다고 합니다..!!! 따라서 배탈을 피하기 위해서는

모든 채소를 깨끗하게 잘 씻는 것이 무엇보다 중요하고요~

만약 샐러드처럼 생으로 먹을 계획이라면

무엇보다 더 깔끔하게 세척을 해야겠죠?!



한편 유제품 역시 마찬가지인데요~!

식중독을 일으킨 가장 큰 원인은 바로 생우유나

비살균처리 우유라고 합니다... 특히 비살균처리 우유로

만들어질 가능성이 높은 페타치즈나 산양유치즈, 

까망베르치즈, 블루치즈, 브리치즈같이 부드러운 치즈일

경우에는 섭취를 하실 때 조금 더 주의를

기울이는 편이 식중독 예방에 도움이 된답니다~!




posted by 아무르1
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