카테고리 없음 2016. 11. 25. 08:00

요즘은 카페도 달라야 성공한다고 하죠???

옛날....그러니까 에스프레소 커피 전문점이

생겨나던 90년대 후반이나 2000년대 초반은

아메리카노만 해도 특별한 메뉴였다고 합니다~~


하지만 요즘은 이야기가 완전 다르죠..

커피 전문점이 포화상태가 되었고요

또 커피를 밥보다 더 많이 먹는 음식이 되었어요..


그래서 이제 아메리카노는 더이상

특별한 메뉴가 아니고 그저 보편적인 메뉴가

되었다빈다~~ 그래서 커피 업체들이 경쟁에서

살아남기 위해서는 브랜드의 고유 개성을 살린

커피 메뉴를 선보이면서 소비자들의 입맛을

끌어당기고 있는데요!!


티라미수 라떼 투썸에 대한 이미지 검색결과


특히 투썸플레이스같은 경우에는

티라미수가 엄청 유명한데, 여기에 커피를 접목한

화이트크림 트라미수 라떼를 올 겨울에

겨울 시즌 음료로 출시를 했습니다~~


따뜻한 커피 위에 화이트 크림을 올리고

마스카포네 치즈 파우더를 얹었는데요~~~

여기에 발로나 초콜릿 파우더를 뿌려서

컵 속에 티라미수의 맛을 그대로!!

모양도 그대로 남은 음료랍니다!!


콜드브루에 대한 이미지 검색결과


티라미수는 케이크로만 먹었었는데

이렇게 음료로 먹는다니 정말 색다른 경험인 것 같아요~`


또 드롭탑에서도 신메뉴를 출시했는데

바로 핫 콜드브루!! 랍니다.

핫 콜드브루는 업계 최초인데요~~


올해 여름 인기 메뉴였던 콜드브루를

따뜻하게 즐길 수 있도록 만든 메뉴랍니다~~

정말 신기하죠?ㅎㅎ 저도 콜드브루

따뜻한건 못먹어봤는데 드롭탑 가서 한번

먹어봐야겠어요!!


posted by 아무르1
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