카테고리 없음 2016. 7. 22. 15:30

사실 과일 껍질이나 꼭지, 심지는 각종 영양분으 함유하고 있지만

음식물 쓰레기통으로 직행하기 마련인데요~

사실 식품은 정말 말 그대로 버릴 것 하나 없다고 합니다!

향이랑 색깔, 식감으로 음식의 맛과 영양을

한단계 더 업그레이드 해주기도 하지요~~~


사실 식감이 별로 좋지 않아서, 남아있는 농약이나 세균이 걱정이

되기 때문에 재료의 껍질을 저도 많이 제거하는데요.

먹지 못하는 부분이라고 생각하지만 사실은 여기에

엄청 많은 영양소가 들어있다고 합니다!


먼저 참외껍질에도 영양이 굉장히 풍부한데요!

참외는 비타민 C, 칼륨, 칼슘, 무기질 등의 영양을

고루고루 갖추고 있는 과일이죠!

이뇨작용이랑 여름에 탈수 증상을 개선하는 데에 

매우 효과적이고요!

열량이 매우 낮기 때문에 살 찔 염려 또한 적답니다~



하지만 과육보다 껍질에는 면역 성분이랑 생리활성물질이

훨씬 더 많이 들어있다고 하는데요!

껍질을 어떻게 먹냐!! 하시느 분들을 위해 팁을 준비했어요.


먼저 껍질을 얇게 채를 썰어서

비빔국수나 물회 등에 넣어 먹을 수 있는데요~~

소금이랑 함께 참외 껍질을 절였다가 물기를 빼고

고추장에 열흘정도 버무려 두면

장아찌로도 즐길 수 잇어요!! 그리고 과육이랑 함께

드시고 싶으신 분들은,

과육이랑 같이 양조식초 또는 현미식초에 담가두면

다이어트에 보다 효과적인

참외 식초가 완성된답니다~~



올 여름은 시원하게 참외와 함께 보내되

껍질까지 먹어서 영양분을 섭취해 보시는 것은

어떨까요~~?!


posted by 아무르1
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