카테고리 없음 2016. 7. 26. 18:45

참치캔은 언제 먹어야 제일 맛있을까요? 제조 직후, 제조 15일 이후?
바로 제조 15일 이후랍니다! 참치캔은 찜통에서
참치를 익힌 다음에 카놀라유, 올리브유와 같은
식물성 유지에 담궈서 밀봉해서 만드는 제품인데요!

시간이 지나면 참치 속으로 식물성 유지가 들어가서
식감이 보다 부드럽게 되는데요~ 이 때까지 걸리는 시간이
평균 15일 정도라고 하더라고요!
15일이 지나게 되면 이후 1년까지 그 맛이 유지된답니다.
정말 대단한 참치캔이지요~~ㅎㅎ



보통 식품같은 경우는 만들고 바로 먹어야 맛있다고
생각을 하는 것이 보통인데요~ 하지만 참치캔처럼
만들고 나서 바로 먹기 보다는 일정기간동안
보관을 했다가 먹는 것이 더 맛이 좋은 식품들도 많답니다!
연어캔도 참치통조림이랑 마찬가지 인데요~
카놀라유가 연어에 베어들면 맛이 더 좋아지기 때문에
연어캔 역시 제조한지 15일정도 지났을 때가
가장 맛있답니다~!



하지만 꽁치나 고등어 통조림 같은 경우는 조금 다른데요~

익힌 꽁치나 고등어를
물이랑 같이 넣은 뒤에 한번 더 열을 가해서
통조림으로 가공을 하는 것이기 때문에
별도로 숙성하는 과정이 필요하지 않답니다!

한편 과일캔 같은 경우에는 손질한 과일을
설탕에 절여서 보관을 용이하게 한 제품인데요~
그렇기 때문에, 오래될수록 설탕이 많이 들어가기 때문에
당도가 높아지게 됩니다~
하지만 보관하고나서 6개월이 넘어가면
과일이 흐물흐물해질 수 있기 때문에
그 전에는 다 먹는 것이 좋다고 하네요~~


posted by 아무르1
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