선릉역에서 조금 내려오다 보면 분당선인 한티역이다. 역 주변에는 무수히 많은 학원이 모여 학원가를 형성하고 있어 학생들과 학부모 등이 많이 오고 가는 곳이라 늘 붐비는 역인데 지역 주민이 추천하는 맛집을 소개한다. '마초야'를 추천하는데 마초야의 우동 면은 다른 첨가물 없이 밀가루와 천연 소금물만으로 직접 자가제면하여 숙성과정을 거쳐 만들어진다. 가마에서 바로 건져낸 아주 뜨거운 면과 날계란, 버터, 치즈가루를 더해 쯔유와 비벼 먹는 가마버터 우동과 우동면에 쯔유를 비벼 먹는 붓카케 우동은 이 집의 인기 메뉴다. 그리고 '밀도'를 추천하는데 대표 식빵인 담백 식빵은 물 대신 무지방 우유와 유기농 밀가루를 섞어 담백하고 리치 식빵은 생크림을 넣고 반죽하여 버터향과 크림향이 난다고 한다. 일반 식빵은 눈에 안 들어온다는 평이 자자하다. 그리고 '샤브보트'를 추천하는데 각자의 전용 냄비가 있어 생활 속 거리 두기도 실천할 수 있다고 한다. 각 자리에는 먹는 방법이 적혀 있어 처음 혼자 가더라도 어렵지 않게 샤브샤브를 맛있게 먹을 수 있는데 단호박, 버섯, 양배추 등 다양한 채소와 부드러운 고기를 소스에 함께 찍어 먹는 순간 한 접시는 금방이다. 고기를 다 먹으면 같이 나온 얇은 면과 달걀을 풀고 밥을 넣어 죽을 만들어 먹으면 그야말로 든든한 한 끼 완성이다.
그리고 '김태완스시'를 추천한다. 초밥 하나에도 정성을 담아 만든다고 알려졌다. 나름 합리적인 가격에 풍성한 양의 초밥을 먹을 수 있는 것이 특징이다. 싱싱한 맛이 느껴지는 연어 덮밥, 바삭한 맛이 일품인 수제등심 돈가스도 추천하는 메뉴고 스페셜 초밥도 추천한다.
'추천할 것' 카테고리의 다른 글
스플래툰과 비슷하다고? 닌자라 1편 (0) | 2020.07.16 |
---|---|
홍제역 맛집 추천 (0) | 2020.07.09 |
뚝섬 카페 추천 (0) | 2020.07.09 |
묵사발 맛집 추천 (0) | 2020.07.02 |
에코 라이프 추천 2편 (0) | 2020.07.02 |