추천할 것 2021. 5. 20. 23:10

화분에 키운 허브를 가지고 요리 재료에 넣어 유기농 라이프를 일궈보는 것을 추천한다. 화분에 키우기 좋은 허브로 '마조람'을 추천한다. 마조람은 사랑과 관련된 이야기를 담은 허브다. 마조람을 가방에 넣고 집에 도착해 향기를 내면 사랑을 불러일으키고 자기 전 베개 밑에 마조람을 넣고 잠들면, 미래의 배우자가 나타난다는 속설이 있을 정도다. 부케에도 자주 사용되기도 한다. 약간의 민트 같은 상쾌함과 달콤함이 섞여 있는 마조람은 육류, 해산물의 잡내 제거, 마리네이드, 샐러드 드레싱 재료로 활용하면 좋다고 한다. 그리고 '로즈마리'를 추천한다. 스테이크를 구울 때 로즈마리를 같이 얹을 정도로 잡내를 보완하기에 적합한 로즈마리는 소화 불량, 구취 중화, 통증 완화 등에 도움되는 허브다. 매운 향을 지닌 허브로 약간의 머스타드 같은 느낌이다. 말린 상태로 향이 어느 정도 보존될 정도로 아로마가 강한 허브라서 로즈마리 향이 자신과 맞는지를 먼저 확인해보는 것도 좋은 방법이다. 그리고 ''을 추천한다. 딜은 미국인들이 해마다 25억 파운드 이상 소비하는 허브다. 딜을 즐기기에 가장 좋은 방법은 피클로 오이 피클을 만들 때 딜을 함께 넣어주면 좋다. 인퓨즈드 워터, 해산물 요리에도 활용하면 좋다고 한다. 말린 상태보다는 신선한 상태로 섭취하는 걸 추천하는 허브로 홈 가드닝에 적합한 식물이다.

 

 

 

그리고 '바질'을 추천한다. 바질도 딜과 같이 말린 상태보다 신선하게 섭취하기에 적합한 허브라고 한다. 그래서 화분에서 수확한 신선한 허브를 추천한다. 바질은 페스토, 식초, 샐러드에 활용하면 좋은 허브라고 한다.

 

 


'추천할 것' 카테고리의 다른 글

한정판으로 출시한 아이스크림  (0) 2021.05.27
떡볶이 맛집 추천  (0) 2021.05.27
모바일 게임 추천  (0) 2021.05.20
아이스크림 또는 젤라토 맛집 추천  (0) 2021.05.20
허브티 블렌딩 2편  (0) 2021.05.13
posted by 아무르1
: