우리가 흔히 '민트'를 생각한다면 '스피아민트' 또는 '페퍼민트' 정도를 생각할 것이다, 하지만 민트의 종류는 정말로 다양한데 단순한 톡 쏘는 맛을 넘어서 각각의 개성을 지닌 다채로운 향기와 맛이 있다고 한다. 스피아민트와 페퍼민트를 제외하고 다른 민트 종류의 경우 과일의 이름을 딴 경우가 많다. 그리고 정말로 그 과일의 느낌이 나는데 민트와 향기와 맛에서 과일에 맞는 뉘앙스를 느낄 수 있다고 한다. '애플 민트'는 햇빛을 잘 받을 수 있는 곳에 있다면 쉽게 키울 수 있으며 요리에 자주 활용되는 허브다. 이름 그대로 사과와 민트의 향이 오묘하게 느껴지며 차, 샐러드에 넣거나 모히토 또는 레모네이드를 만들어 홈캉스를 즐길 수 있다고 한다. 수분이 풍부하고 물이 잘 빠질 수 있는 비옥한 토양에서 가장 잘 자라며 건조한 날씨에 주의해 키우는 것이 좋다고 한다.
그리고 '바나나 민트'는 미국에서는 정원사들이 독특한 향을 위해 선택하는 가든 허브 품종으로 여겨진다. 또한 다른 민트 종류들에 비해 바나나 민트는 많은 벌들과 나비들을 정원으로 유인하는 매력적인 꽃을 가지고 있기 때문에 꽃가루 매개자로서 다른 종류의 식물들을 유지하는 데 도움이 된다고 한다. 음식으로는 칵테일을 포함한 음료, 샐러드, 푸딩 토핑으로 활용할 수 있는데 애플 민트와 잘 자라는 조건이 비슷하며 앞서 말한 대로 바나나 민트는 다른 민트들에 비해 다른 식물들에 피해를 덜 줄 순 있지만 만약 영향을 받고 있다면 개별적인 용기에서 키우는 것을 추천한다. 그리고 '자몽 민트'는 감귤류 향과 맛이 있다고 한다. 물론 식재료로 사용할 수 있지만 원예용으로 많이 찾는다.
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