추천할 것 2022. 3. 24. 11:11

사과 역시 익히게 되면 섬유질이 부드러워져 먹기에도 편하고 소화하기도 좋아진다. 그리고 펙틴의 밀도가 높아진다. 항산화 물질인 펙틴은 인슐린 분비를 완만하게 하고 체내에 지방이 쌓이는 것을 막아준다. 사과를 익히면 수분과 유기산이 날아가는데 그만큼 당도가 올라간다. 사과를 조릴 경우 풍부한 섬유질로 변비와 장내 세균 불균형 개선에 좋다. 껍질째로 굽는 것이 가급적 영양소 파괴를 줄이는 팁이다. 그리고 포도를 구워 먹는다? 쉽게 떠오르는 그림은 아니겠지만 포도 역시 굽게 되면 독특한 식감으로 바뀌며 단맛이 올라가고 향도 달콤해진다. 포도에 있는 다양한 비타민들 덕분에 육류·생선·해산물 등과 구워 먹게 되면 지방과 콜레스테롤 수치를 낮춰준다. 주메뉴 외에 디저트 용으로 비스킷 등에 곁들여도 좋다고 한다. 그리고 구운 복숭아는 생으로 먹을 때와 전혀 다른 단맛을 내는데 특히 돼지고기와 잘 어울린다는 것이다. 복숭아를 넣은 소스를 돼지고기에 뿌려 먹으면 고급스러운 요리가 된다. 포도와 마찬가지로 디저트 용으로 아이스크림에 얹어 먹는 것도 추천한다.

 

 

 

그리고 귤을 구워 먹는 것은 꽤 알려져 있는 방식이다. 은박지로 감싼 귤을 프라이팬이나 오븐, 에어프라이어에 굽게 되면 귤 구이를 경험할 수 있는데 캠핑장에서 굽는 모습도 심심치 않게 볼 수 있다고 한다.

 

 


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posted by 아무르1
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