추천할 것 2020. 4. 16. 21:31

사람들이 흔히 아는 스콘은 영국의 오리지널 스콘이라고 한다. 플레인 스콘이다. 스콘만 먹으면 밀가루 맛이라고 생각하는 사람들도 많은데 다른 스콘은 스콘만 먹는 것도 추천한다. 스콘만으로도 맛있는데 여러 재료를 추가하기 때문이다. 피스타치오 잔두야 스콘, 모차렐라 치즈 갈릭 스콘, 귀리 메이플 스콘, 코코넛 망고 스콘처럼 여러 가지다. 스콘을 만드는 재료다. 밀가루는 글루텐의 함량이 적은 박력분과 함량이 많은 강력분을 주로 사용한다. 배합마다 조금씩 차이가 있지만 겉과 안을 모두 파삭하게 만들고 싶으면 박력분을, 겉은 바삭하지만 안은 부드럽게 만들고 싶으면 강력분을 사용하는 것을 추천한다. 중력분을 사용하면 박력분과 강력분의 중간 정도다. 통밀 가루는 밀 껍질을 벗기지 않고 그대로 제분한 것인데 영양도 높고 깊은 풍미 때문에 추천하는 재료다. 그리고 코코넛 설탕과 프랑스 게랑드 소금을 추천한다. 그리고 베이킹 파우더와 버터인데 스콘은 버터의 수분 함량이 적으면 파삭한 식감이다. 파삭한 식감으로 만들고 싶다면 드라이 버터를 추천한다. 그리고 우유와 달걀인데 우유로 만든 스콘을 추천한다. 그리고 달걀은 우유 대신 추가하면 영양이 좋기 때문이다. 스콘을 만드는 도구는 반죽을 섞을 때 필요한 볼과 푸드 프로세스, 스크래퍼, 고무 주걱, 밀대, 바트, 저울이다.

 

 

 

푸드 프로세서는 밀가루와 버터를 섞을 때 사용하는 도구다. 스크래퍼는 반죽의 모양을 내거나 버터 알갱이를 잘게 자를 때 사용하고 바트는 반죽을 옮기기 용이한데 필수인 도구는 아니지만 편리하기 때문에 추천한다. 스콘을 만드는 것을 추천한다.

 

 


'추천할 것' 카테고리의 다른 글

스위스 루체른 여행 추천  (0) 2020.04.23
하녀장과 발렛 이야기  (0) 2020.04.16
시금치 요리를 추천한다  (0) 2020.04.16
24시간 맛집 추천  (0) 2020.04.09
하남 맛집 추천  (0) 2020.04.09
posted by 아무르1
: