추천할 것 2020. 4. 9. 23:00

영업시간을 신경 쓸 필요 없이 24시간 운영하는 맛집을 추천한다. '호박식당 약수본점'을 추천하는데 숯불에 구운 소고기가 맛있기로 이름나 있는 집이다. 안창살과 갈비구이가 대표 메뉴이며 소고기 등심과 차돌박이, 꽃살처럼 여러 부위 중 선택해서 먹을 수 있다고 한다. 안창살과 갈비구이는 수제 과일 소스로 숙성시켜 감칠맛이 뛰어나다. 고기 양에 비해 매우 저렴한 가격대이기 때문에 비교적 배부르게 먹을 수 있으며 어떤 고기를 시키든지 차돌된장찌개와 계란찜이 무제한으로 제공된다. 밑반찬인 파절임도 추천한다. 그리고 '순대실록'을 추천하는데 순대의 화려한 변신이다. 통 순대를 스테이크처럼 조리한 순대의 모습은 눈길을 뗄 수 없게 만든다. 매장에서 직접 만든 순대는 일반적인 방법이 아닌 조선시대의 요리책을 토대로 만들었다고 한다. 순대와 수육무침이 함께 나오는 순댓국 정식과 전통 순댓국, 천연 양념장으로 볶아 만든 순대철판볶음, 바삭하게 구워낸 순대스테이크, 순대전골까지 순대로 만들 수 있는 모든 요리는 다 맛볼 수 있는 것 같다.

 

 

 

분식점에서 사 먹는 당면순대와는 살짝 다르지만 색다른 별미가 먹고 싶을 때 맛보면 좋겠다. 그리고 '한도니'는 돼지고기 전문점으로 가장 유명한 통갈매기살부터 생삼겹살, 가브리살, 항정살 등이 있으며 식사류도 여러 가지가 있다고 한다. 새벽까지 하는 고깃집들은 많지만 이른 아침이나 오전에 방문해도 고기를 먹을 수 있다는 점 때문에 추천한다. 상추부터 김치, 무생채, 장아찌처럼 셀프바에 준비돼 있는 밑반찬 종류도 꽤 깔끔하고 다양하며 기본으로 된장국도 함께 나온다.

 

 


'추천할 것' 카테고리의 다른 글

스콘 재료 추천  (0) 2020.04.16
시금치 요리를 추천한다  (0) 2020.04.16
하남 맛집 추천  (0) 2020.04.09
부리또 맛집 추천  (0) 2020.04.09
김포 맛집 추천  (0) 2020.04.02
posted by 아무르1
: