각종 영양소가 풍부해 몸을 건강하게 해주는 시금치는 대표적인 알칼리성 식품으로 꾸준하게 먹다 보면 다양한 질병을 예방할 수 있다고 한다. 시금치 프리타타를 추천한다. 이탈리아식 오믈렛인 프리타타는 어떤 부재를 넣느냐에 따라 다양해질 수 있기 때문에 추천한다. 달걀에 물과 소금, 파마산 치즈를 잘 섞어 준비해둔다. 시금치는 길이에 따라 등분하고 다른 야채들을 준비한 후 달군 팬에 오일을 두르고 잘 익지 않은 재료부터 볶아 오븐에 구우면 완성이다. 그리고 시금치 스무디를 추천하는데 시금치로만 만들면 먹기에 조금 힘들 수 있으니 사과나 바나나 같은 과일이나 비타민 C가 많은 채소를 추가해서 만드는 것도 추천한다. 그리고 시금치 샐러드를 추천하는데 보통 시금치를 먹을 때는 데쳐 먹는 경우가 많은데 생 시금치를 이용하면 비타민 C 파괴도 없고 보다 건강하게 먹을 수 있다고 한다. 대신 시금치로 샐러드를 해 먹을 경우에는 연한 잎을 이용해야 질기지 않다. 샐러드의 싱그러운 느낌을 살리기 위해 방울토마토나 다른 잎채소를 함께 곁들여도 좋고 닭 가슴살이나 베이컨, 구운 버섯도 추천한다. 부재료에 따라 드레싱은 조금씩 달라지겠지만 상큼한 맛을 원한다면 레몬이나 발사믹을 이용한 드레싱을 추천한다. 고소한 맛을 원한다면 참깨나 흑임자를 이용한 드레싱을 추천한다.
그리고 '시금치 베이컨 볶음'을 추천하는데 베이컨을 앞뒤로 노릇노릇하게 굽고 기름이 어느 정도 나왔을 때 편마늘이나 다진 마늘과 함께 볶는다. 마늘이 어느 정도 익으면 깨끗하게 손질한 시금치와 볶으면 완성이다. 베이컨 때문에 따로 간을 할 필요는 없다고 한다.
'추천할 것' 카테고리의 다른 글
하녀장과 발렛 이야기 (0) | 2020.04.16 |
---|---|
스콘 재료 추천 (0) | 2020.04.16 |
24시간 맛집 추천 (0) | 2020.04.09 |
하남 맛집 추천 (0) | 2020.04.09 |
부리또 맛집 추천 (0) | 2020.04.09 |