추천할 것 2021. 7. 8. 23:57

출산 후 1년 만에 몸무게 원상복귀에 성공했다는 김태희의 '옥수수 주먹밥'을 추천한다. 씹는 식감을 사랑하는 김태희는 자신의 최애 음식인 삶은 옥수수와 고구마, 삶은 달걀만을 이용한 옥수수 주먹밥을 다이어트 식단으로 선택했다. 밥은 전혀 넣지 않고 삶은 고구마 2, 삶은 옥수수 1, 달걀 흰자 5개를 씹기 좋게 섞어 으깨서 동그랗게 뭉쳐 냉동실에 보관한 뒤 한 끼 식사로 섭취하는 것이다. 포만감이 높은 데다 식이섬유까지 뛰어난 식재료들을 고루 섞어 다이어트와 건강까지 챙기는 방법이다. 지방이 전혀 들어있지 않고 고구마의 단맛과 계란과 옥수수의 씹는 식감이 어우러져 군것질에 대한 욕구도 줄일 수 있다고 한다. 그리고 오영주의 '가지 소고기 덮밥'을 추천한다. 매우 간단한 레시피지만 완벽한 탄단지 구성으로 든든한 포만감을 주는 레시피다. 현미밥에 직접 만든 야채 토핑을 얹는 방법이다. 가지, 애호박, 버섯처럼 아삭한 식감이 드는 채소들을 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 한 다음 적당히 볶아준다. 단백질 충전에 도움을 주는 다진 소고기를 추가하는데 소금, 후추를 넣어 간을 해준다. 처음에는 싱거울 정도로 간을 하는 것이 포인트다. 완성된 토핑을 현미밥에 올린 다음 참기름을 뿌려주면 끝이다. 조리방법이 어렵지 않고 간단한 재료로 만들 수 있어 자취 다이어터들에게도 추천한다.

 

 

 

그리고 이나영의 '떠먹는 토마토 양파 스테이크'를 추천한다. 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴 토마토, 구운 등심, 양파를 냄비에 넣고 약불이나 중불에 끓여준다. 토마토 스튜 같은 형태로 맛도 부족함이 없어 지인과도 함께 먹을 정도라고 한다.

 

 


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posted by 아무르1
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