홍대 거리는 유동인구가 많으며 각종 식당과 카페가 넘쳐나는 곳이다. 없는 음식이 없을 정도로 메뉴가 다양하며 선택하기 어려울 만큼 가게들도 많다. 하지만 정갈한 구성의 한식도 빠트리면 아쉬운 메뉴다. 외식 품목으로 인기 있는 양식과 중식도 좋지만 이러한 메뉴들에 질렸다면 홍대의 한식 맛집들을 추천한다. '자성당'은 담백한 멸치 육수에 유부와 쑥갓을 넣은 온쫄면부터 채소와 골뱅이에 특제 소스가 어우러진 상큼한 비빔 쫄면, 고기 육수에 매콤한 맛이 더해진 냉쫄면 등 네 가지 맛의 쫄면을 골고루 맛볼 수 있는 쫄면 전문점이다. 모든 양념과 육수를 직접 제조하며 방부제가 들어가지 않은 면을 사용하기 때문에 추천한다. 그리고 '들풀'은 화학조미료를 사용하지 않는 건강한 밥상이 있는 한식당이다. 우리 콩으로 만든 된장과 청국장, 국내산 제철 나물 등 여러 지역에서 나는 건강한 식재료가 가득하다. 메뉴는 들풀정식과 달맞이정식처럼 한 상 차림으로 나오는 한정식과 정선곤드레돌솥정식, 더덕정식, 양구시래기밥정식, 들깨순두부정식처럼 비교적 간단한 구성의 점심 특선 메뉴가 준비돼 있고 한 상 차림에는 죽과 샐러드, 찌개, 디저트까지 골고루 포함돼 있어 정갈한 한식을 제대로 먹을 수 있기 때문에 추천한다.
그리고 '구름속에백반집'을 추천하는데 메인 메뉴인 백반상은 점심과 저녁 시간에 모두 맛볼 수 있으며 여섯 가지가 훌쩍 넘는 반찬들과 단품 요리, 찌개까지 매우 푸짐한 구성을 하고 있다고 한다. 백반상의 반찬과 음식들은 때마다 조금씩 변경돼 방문할 때마다 조금씩 달라지는 차림의 식사를 맛볼 수 있기 때문에 추천한다.
'추천할 것' 카테고리의 다른 글
다쿠아즈 맛집 추천 (0) | 2020.04.02 |
---|---|
푸딩 맛집 추천 (0) | 2020.04.02 |
모동숲을 추천한다 2편 (0) | 2020.03.26 |
모동숲을 추천한다 1편 (0) | 2020.03.26 |
고등어는 껍질을 추천한다 (0) | 2020.03.19 |