이지아의 '두부면 파스타'를 추천한다. 기존의 바질 페스토 레시피를 변형한 것으로 조리법 또한 간편한 것이 특징이다. 먼저 바질과 루콜라를 잘게 썰어 절구에 담고 잣과 올리브유, 된장을 넣고 빻으면 된장 페스토가 완성된다. 삶은 두부면에 된장 페스토를 넣고 조물조물 버무린 뒤 애호박과 잣으로 고명을 올려 내면 완성이다. 식물성 단백질이 가득해 채식을 하는 사람도 무리 없이 먹을 수 있는 데다 뜨겁게 먹는 요리가 아니기에 더운 여름에 먹기 제격이다. 안소희의 '여름 샐러드'를 추천한다. 아삭한 식감에 상큼한 풍미가 더해진 메뉴다. 필요한 재료는 취청오이, 샐러리, 캄파리 토마토, 자두, 화이트 발사믹, 소금, 후추, 올리브오일이다. 오이는 백오이보다 취청오이를 사용하면 단단하고 아삭한 식감을 즐길 수 있다는 것이 안소희의 팁이다. 샐러리는 잎까지 사용해 향까지 함께 즐기는 것이다. 캄파리 토마토는 사이즈가 일반 토마토 보다 크기가 작아 혼자 먹을 때 사용하면 좋다고 한다. 물론 일반 토마토 혹은 방울 토마토를 사용해도 문제 없다. 오이, 토마토, 샐러리를 듬성듬성 썰어 그릇에 담고 올리브 오일과 화이트 발사믹 식초를 일반 숟가락으로 1큰술씩 넣은 뒤 후추, 소금을 더해 만든 드레싱을 뿌려 먹으면 완성이다. 상큼한 맛을 추가하고 싶다면 레몬즙을 넣어주면 된다고 한다.
그리고 레드벨벳 예리의 '걸그룹 식사'를 추천한다. 코코넛 밀크 한 잔에 루콜라, 아보카도, 방울토마토, 모차렐라 치즈를 올린 샐러드를 식단을 공유한 것이다. 코코넛 밀크는 코코넛 껍질 안쪽의 흰 과육에서 추출한 것으로 칼륨과 아미노산, 섬유소와 미네랄이 풍부한 것으로 알려져 있는 것이다. 몸속 나트륨과 노폐물을 배출해 다이어트 식단으로도 좋다고 한다. 항상 다이어트를 신경쓰는 현직 아이돌의 선택으로 건강한 다이어트를 의식하는 사람이라면 참고하면 좋은 메뉴다.
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