추천할 것 2019. 9. 21. 13:33

참나물 차돌박이 파스타 참나물의 독특한 향과 고소한 차돌박이가 정말 잘 어울리는 요리다. 재료는 참나물 80g, 차돌박이 200g, 파스타면 200g, 마늘 5, 올리브오일 약간, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 통깨 약간이다. 참나물은 깨끗이 씻은 후 잎 부분을 6cm길이로 자르고 줄기부분은 2cm길이로 송송 썰고 마늘은 편으로 썰자. 냄비에 물 2리터를 넣고 끓어오르면 약간의 소금과 파스타면을 넣어 5분 정도 삶고 넓은 그릇에 펼친 후 올리브오일을 뿌려준다. 그리고 파스타면 삶은 물 1/2컵은 따로 빼두면 된다. 달군팬에 올리브오일을 살짝 두른 후에 중약불에서 마늘편을 넣어 2분 정도 볶는다. 차돌박이를 넣어 볶다가 스파게티면과 간장, 설탕, 면수를 넣은 후 3분 정도 볶는다.

 

 

 

그리고 참나물 줄기를 넣고 소금, 후추로 부족한 간을 한 후 불을 꺼준다. 파스타 농도는 따로 빼 둔 면수 1/2컵을 넣어가며 조절한다. 젓가락으로 면을 돌돌 말아서 담는다. 차돌박이와 마늘은 면 위쪽으로 잘 보이게 올린 후 참나물을 한쪽에 담으면 색감도 잘 어울리고 푸짐하게 보인다. 그리고 통깨를 뿌리면 완성이다. 참나물은 열량이 낮아 비만 방지에 효과적이며 비타민 A의 전구체가 되는 베타카로틴이 높아 안구건조증 예방효과가 있다고 한다. 그리고 참나물은 육류 요리와 잘 어울려 서로 부족된 영양을 보충해 준다. 참나물과 차돌박이를 같이 먹을 수 있는 참나물 차돌박이 파스타가 좋은 이유라고 생각한다.

 

 

 

 


'추천할 것' 카테고리의 다른 글

스파클링 와인에 대해서  (0) 2019.09.25
타파스에 대한 이야기  (0) 2019.09.21
자몽 젤리 만드는 방법  (0) 2019.09.17
크레이프 만드는 방법  (0) 2019.09.15
얼그레이 쿠키 만드는 방법  (0) 2019.09.15
posted by 아무르1
: