추천할 것 2021. 5. 6. 23:56

우리나라에서 해장국이 해장의 정석이라면 미국에서는 콤부차가 해독 음료의 대세다. 미란다 커, 마돈나, 아만다 사이프리드처럼 몸을 중요시 생각하는 할리우드 배우나 모델이라면 이미 너 나 할 것 없이 찾고 있다고 한다. 한국에서도 해장 음료로는 물론 무알콜을 즐기고 싶은 사람에게도 인기가 좋다. 콤부차는 몽골에서 유래했으며 시베리아에서 즐겨 마시던 발효 음료다. 홍차나 녹차에 설탕을 비롯한 유익균을 첨가하여 만들며 발효 과정에서 생성되는 다양한 영양분이 건강을 이롭게 한다. 콤부차를 마실 때에 주의할 점이 있는데 칼로리다. 중독적인 맛을 내기 위해 어떤 브랜드는 추가적인 첨가물을 넣기도 한다. 그렇기 때문에 몇몇 콤부차는 칼로리가 높은 경우도 있어 체중 감량을 위해 마셨다가 되려 증가할 수 있다고 한다. 제품의 영양 성분을 꼼꼼하게 따져보고 섭취할 것을 추천한다. 그리고 가스 발생이다. 콤부차는 발효 과정에서 생긴 여러 성분들 덕분에 소화 과정을 이롭게 한다. 하지만 탄산 성분이 강한 콤부차를 섭취할 시 효소 및 효모 성분과 탄산감이 서로 중첩되어 장에 가스를 밀집시킬 수 있다고 한다. 몸을 생각한다면 탄산 성분이 낮은 제품으로 섭취하는 것을 추천한다.

 

 

 

그리고 카페인이다. 콤부차는 위에서 말했듯이 홍차나 녹차에서 파생되었다. 약간의 카페인이 함유될 수 있으므로 카페인 섭취를 피하는 사람들은 피하는 것이 좋겠다. 비록 건강에 유익하다고는 하나 뭐든지 적당해야 좋다. 콤부차는 하루에 1~2잔이 권고되는 섭취량이다. 영양성분과 칼로리, 설탕 함량이 다 다르기 때문에 잘 따져보고 마시는 것이 중요하다.

 

 


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posted by 아무르1
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